Как вывести деньги со счета Такси Максим : инструкция для водителей

Что такое личный счет водителя?

Личный счет — это электронный кошелек, который нужен водителю, прежде всего, для взаиморасчета с клиентами. Деньги поступают на лицевой счет с момента безналичной оплаты услуг пассажирами или по бонусной программе такси Максим. За рекламу или полное заполнение анкеты, например. Проверить текущий баланс водитель может через свою учетную запись (доступ к ней предостоваляется в момент регистрации в программе).

Правда есть нюанс — деньги на электронный счет водителя поступают не сразу, а через несколько дней после фактической оплаты. Но, как только нужная сумма оказывается на счету водителя, ее можно выводить.

Деньги.

Перевести деньги на личный счет в банке, например в Сбербанке, можно в любой момент, главное, чтобы оставался невыводимый остаток в размере ста рублей. Также, рекомендуется оставлять некоторую сумму для того, чтобы была возможность давать пассажирам сдачу безналичным расчетом.

Лимит по количеству операций также не предусмотрен. Однако, большое число запросов на вывод средств, может быть рассмотрено администрацией как мошенничество. Соответственно, повлечет за собой ряд проверок. Водитель не участвует в этом процессе лично, но вот сам перевод продлиться намного дольше.

Как вывести безналичную часть заработка?

Есть два способа вывести деньги со счета: первый — на карту; второй — забрать наличные в офисе компании. Для получения наличных в офисе достаточно позвонить туда и согласовать с оператором сумму и время. Правда, с середины 2017 год, это опция сильно ограничена. Она распространяется по большей части на снятие минимального остатка или экстренные ситуации. Если со вторым способом все более-менее понятно, то на первом стоит остановиться чуть подробнее.

Вариант вывода на карту наиболее удобен и привычен. Если Вы пользуетесь электронными кошельками, то этот метод, наверняка знаком. Кроме того, по факту, это единственный оставшийся способ для постоянных переводов с лицевого счета сервиса.

Получить наличные с карты водитель сможет в любом терминале банка, выдавшего пластиковый носитель, не оплачивая дополнительных комиссий. Для вывода средств подходят только дебетовые карты, зарегистрированные на имя гражданина Российской Федерации. То есть, вывести деньги на кредитку не получится.

Кошелёк с деньгами.

Выводить можно любую сумму, главное, чтобы на счете водителя оставалось не менее 100 рублей. Если понадобится снять и их, то единственный способ — прекращение отношений с компанией. Соответственно, порядок действий такой: написание заявления — его рассмотрение администрацией — посещение офиса с целью получения средств. Длится весь процесс в течении 30 дней. Но, если наличие остатка не так принципиально для водителя, стандартная процедура вывода средств существенно проще и быстрее.

За операцию по переводу удерживается комиссия в размере 3% от его суммы. 

Как вывести деньги с личного счета на банковскую карту?

У любого водителя такси Максим есть свой личный кабинет, через который, собственно, и осуществляется прием заказов. Выводить средства можно через него же. Для выполнения операции подойдет компьютер, ноутбук или любое мобильное устройство. Для успешного вывода достаточно создать соответствующую заявку. После этого останется только дождаться, когда деньги поступят на банковский счет.

 Пошаговая инструкция

  1. Авторизоваться в личном кабинете водителя в приложении или на официальном сайте, с помощью позывного и пароля;
  2. В учетной записи выбрать опцию «Просмотреть профиль». В приложении эта функция находится в строке меню, пункт с изображением трех полосок ;
  3. Нажать кнопку «Перевод средств»;
  4. Далее выбрать пункт «Возврат предоплаты»;
  5. Появится небольшой дисклеймер, внизу которого будет кнопка «Заявление на возврат предоплаты со счета». На нее и нужно нажать;
  6. Откроется страница, на которой необходимо ввести личные данные;
  7. Когда все поля будут заполнены, нажать кнопку «Вывод средств»;
  8. Если водитель по каким-либо причинам передумал продолжать операцию, нажать «Отмена». Процесс прервется, а комиссия не будет списана.

Какие данные нужно указать в заявке?

  • Личная информация: фамилия, имя, отчество водителя;
  • Паспортные данные: номер паспорта, кем и когда выдан этот документ;
  • Информация о банке: БИК, корр счет и наименование финансовой организации;
  • Данные дебетовой карты водителя (той, на которую осуществляется перевод): номер карты и номер счета;
  • Сумма вывода.

Узнать данные из графы «информация о банке» можно через свою учетную запись в конкретной финансовой организации, на ее официальном сайте или обратившись к ее представителям по телефону.

Все введенные данные можно сохранить в памяти аккаунта, если поставить галочку в соответствующей строке, внизу страницы с текущей заявкой. Тогда, при следующем выводе денег, не придется вводить всю информацию заново.

Сколько ждать поступления денег на карту?

Вывод средств начинается сразу после его оформления. Но, деньги поступят на банковский счет водителя только в течение 3- 5 рабочих дней. Плюс, на обработку запроса требуется до 24 часов. А, если создано несколько запросов одновременно, то срок их проверки может затянуться. Поэтому, если деньги пропали с лицевого счета, но на карту не зачислились, переживать не стоит — понадобится проявить немного терпения.

Во время Государственных праздников и выходных дней, срок получения средств на карту увеличивается.

Карты Сбербанка.

Возможные проблемы и способы их решения

  1. Снимать небольшие суммы не выгодно. Комиссия + остаток заберут приличную часть суммы.
  2. Долгий перевод. Перед созданием заявки, будьте готовы к тому, что придется подождать. Создание дополнительных запросов на вывод только усложнит ситуацию, но никак не ускорит перевод.
  3. Невнимательность при вводе личных данных. При ошибке в указании номера карты, деньги поступят на другой счет. Чтобы решить проблему понадобиться обращаться к представителям кредитной организации. Поэтому, перед тем как подтвердить перевод в личном кабинете, внимательно проверьте указанную информацию на правильность введения.
  4. Пришел отказ в выводе. Существует много вариантов, почему так произошло. Основные из них: некорректно составленная заявка (с ошибками в вводе данных), подозрение в мошенничестве или технический сбой. В любом случае, при получении отказа, рекомендуется обратиться в службу поддержки для прояснения вопроса.
  5. Проблемы с соединением. Так как перевод денег осуществляется с помощью электронных средств, перебои с интернетом могут стать причиной затруднений или невозможности выполнить операцию по переводу. Проверьте соединение или обратитесь к провайдеру.
  6. Проблемы с сервером. Бывает, что технические проблемы возникают и на стороне посредника, фирмы такси, то бишь. В таком случае возможны проблемы со входом в учетную запись. И, как следствие, невозможность составить заявку. Если такое произошло, придется связываться со службой поддержки и ждать решения проблемы.
  7. В приложении нет соответствующего меню. Возможно, версия используемой программы устарела. Обновите ее до последней через магазин приложений.

Большинство проблем решаются обращением в службу поддержки. Однако, чтобы определить с кем именно связаться, предварительно следует определить источник неполадок.

При обращении в техподдержку такси Максим обращайтесь к региональному представителю по Вашему месту проживания.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector